Флаг на северной точке

ФЛАГ ВИТАМАКС – НА САМОЙ СЕВЕРНОЙ ТОЧКЕ ЗЕМНОГО ШАРА!

Михаил Раскин (в центре) с участниками экспедиции

Всегда очень приятно поздравлять с достижениями новых рангов наших Дистрибьюторов, приятно награждать победителей корпоративных конкурсов и рекордсменов продаж. Думаю, что, находясь рядом с успешными людьми, любой человек стремится к успеху. И чем сложнее «взятая» цель, тем приятнее «вкус» победы.

Чуть более года назад мне посчастливилось принять участие в рекордном пересечении Атлантического океана на макси-катамаране «Алые паруса» с известным русским путешественником Федором Конюховым. Десять дней под парусом с вахтами через каждые четыре часа, конечно же, серьезное испытание, и тем сильнее была радость от достижения поставленной цели, когда переход был завершен. Но уже через непродолжительное время мне опять очень захотелось испытать себя «на прочность», преодолеть что-нибудь труднопреодолимое или пересечь что-нибудь труднопересекаемое. Такая возможность мне представилась уже в этом году. Только вместо Атлантического океана и макси-катамарана я оказался на лыжах во льдах Северного Ледовитого океана. Но обо всем по порядку.

Прошлой осенью судьба свела меня с уникальным человеком – Виктором Боярским – участником крупнейшей Трансантарктической экспедиции 1989-90 гг. Участникам той экспедиции – представителям шести государств мира: США, Франции, Великобритании, Японии, Китая и СССР – удалось преодолеть на лыжах и собачьих упряжках более 6000 километров, пройти через Южный полюс и впервые пересечь Антарктиду по самому протяженному маршруту без использования механических средств. Этот переход занял «всего лишь»… семь месяцев. Семь месяцев борьбы за выживание, борьбы за победу.

Несмотря на то, что Боярскому уже за пятьдесят, он удивительно молод душой и, также как Конюхов, не представляет свою жизнь без путешествий. Я рассказал Виктору о ВИТАМАКС, о том, каким интересным делом занимаются тысячи Дистрибьюторов в разных уголках бывшего СССР, о нашей замечательной продукции, а Виктор в свою очередь предложил мне участие в его очередной экспедиции на Северный полюс. Конечно же, я согласился и, хотя до начала экспедиции оставалось еще около полугода, начал готовиться, регулярно занимаясь на тренажерах и закаляясь холодной водой. Особое внимание необходимо было обратить на суставы, повышенная нагрузка на которые в условиях низких температур могла привести к травмам. Здесь неоценимую помощь мне оказал ОСТЕОМАКС и ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ, курс которого я прилежно пропил в течение двух месяцев. ОСТЕОМАКС, кстати, не единственный продукт Компании, который помог мне при подготовке к экспедиции и во время нее. Чтобы справиться с суровыми арктическими условиями, я пил ВИТАБАЛАНС 2000 и МАГНУМ С.

Экспедицию предполагалось осуществить в апреле 2004 года, долетев спецрейсом через Шпицберген на временный ледовый аэродром Барнео, после чего пройти на лыжах в течение десяти дней около 150 километров до непосредственно координат 90 градусов северной широты, т.е. Северного полюса. Не случайно для экспедиции был выбран апрель. Исключительно в этом месяце возможно организовать взлетную полосу во льдах – лед в это время еще достаточно стабилен, а погодные условия не такие суровые, как во время полярной ночи, которая длится в тех краях полгода. При этом средняя температура воздуха в апреле в районе Северного полюса составляет 30-35 градусов.

Покорение Северного полюса в XXI веке существенно отличается от первых экспедиций Амундсена и Пири. Предполагалось, что в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций во время перехода к нам в кратчайшие сроки пришлют помощь, благо на вертолете от Барнео до любой точки нашего маршрута можно при нормальной погоде долететь за полчаса. А что если погода будет не нормальной? Пурга и сильный ураганный ветер в апреле тоже случаются. Кроме пурги были возможны другие неприятности, такие как встреча с белым медведем, который очень не любит, когда в его владения заходят незваные гости или вернее наоборот любит, потому что с едой в тех широтах действительно проблемы. Полярные мишки, несмотря на свои огромные размеры, в погоне за добычей достигают скорости 60 километров в час, поэтому убежать от них практически невозможно.

Еще одной возможной неприятностью могли быть разломы льда или трещины. Очень часто люди думают, что в районе Северного полюса многокилометровые льды. Это ошибочное мнение. Средняя толщина льда в Арктике не превышает 3-5 метров, и трещины образуются достаточно легко и быстро. Виктор Боярский рассказывал, что в одной из предыдущих экспедиций трещина прошла непосредственно под одной из палаток, люди, правда, успели из палатки выбежать, но угроза искупаться в ледяной воде была очень реальной.

В общем, вместе с нетерпением у меня были и некоторые смешанные чувства в предвкушении очередной встречи со стихией. И вот день начала экспедиции – 9 апреля наступил. Процедура загрузки во Внуково заняла некоторое время, так как нужно было загрузить помимо участников экспедиции необходимое снаряжение, а паспортный контроль, как в Москве, так и в городе Лонгиербине на Шпицбергене, практически отсутствовал, так как часть Шпицбергена (или как его называют – архипелаг Свальборд) практически русская территория при административном подчинении норвежским властям, и никаких виз для поездки туда не требуется. После пятичасового перелета мы почувствовали, что значит посадка грузопассажирского АН-74Т на взлетную полосу при ветре силой 15 метров в секунду. А спускаясь по трапу, поняли, что при таком ветре минус двадцать совсем не минус двадцать, а как минимум минус сорок. Через три дня, 12 апреля, в день космонавтики, нам предстояло на том же самолете приземлиться на лед, и оставалось только надеяться, что погода к тому времени изменится в лучшую сторону. Эти три дня подготовки пролетели в городе Лонгиербине (в переводе на русский – в городе «длинного года»), несмотря на название, очень быстро. Мы были заняты снаряжением, практиковались обращению с керосинками, которыми нам предстояло пользоваться для готовки пищи и обогрева палатки, тренировали бег на лыжах с привязанными к рюкзаку санками. И палатку, и топливо, и продукты, и все остальное снаряжение, необходимое для нахождения в Арктике в течение 10 дней, нам необходимо было нести самим, а точнее тащить за собой в специальных санях. В снаряженном состоянии такие санки у каждого участника экспедиции весили около 60 килограмм. После дня тренировки мы быстро засыпали, несмотря на отсутствие ночи как таковой. Еще чем запомнился Шпицберген, что там практически все ходят с ружьями. Белого медведя можно встретить на автодороге из аэропорта в город. У нас тоже было ружье для экспедиции, но ружья при встрече с медведем не всегда помогают.

12 апреля мы вылетели в сторону аэродрома Барнео. Посадка и взлет на ледовой взлетно-посадочной полосе существенно отличаются от привычных посадок на гладкую «земную» полосу. Во-первых, лед не совсем ровный, во-вторых, он сравнительно часто трескается. Но у нас посадка прошла без происшествий, а как только мы выгрузились сами и выгрузили все снаряжение на лед, мимо нас в самолет промчалась съемочная группа НТВ, которая уже несколько дней была на Барнео, делая репортаж об этом уникальном аэродроме, и, похоже, сильно замерзла.

В этот же день мы встали на лыжи и начали движение в сторону Северного полюса. Идти на лыжах, постоянно перелезая через обломки льда и торосы, не самое приятное занятие, я приноровился к нему только день на третий после начала перехода. Нам сильно повезло, что практически все время нашего перехода ветер дул нам в спину. Только в первые дни погода была облачной и ветреной. Пройдя в первый день пару километров, мы по команде Боярского начали ставить палатки. После некоторой борьбы с ветром нам удалось это сделать. После чего важно было сразу разжечь керосиновую лампу и начать готовить ужин, согревая при этом воздух в палатке. Где-то за час температура в палатке поднималась от -25°C до +10-15°C. После чего наступало самое приятное время, когда можно было покушать и погреться. Запасы керосина были ограничены, поэтому сразу после еды необходимо было быстрее залезать в спальник и засыпать, пока тепло не выветрилось из палатки. На свежем воздухе после хорошей физической нагрузки обычно спится хорошо, но через несколько часов после того, как мы засыпали, температура в палатке опускалась до -20°C и отверстие в спальном мешке-коконе довольно быстро покрывалось льдом. Но это стесняло только в первые пару дней. Я убедился, что человек достаточно быстро приспосабливается к самым непростым условиям.

В общем, дни были похожи один на другой. В семь часов подъем и самое главное испытание – частично вылезти из спальника и разжечь керосинку. Минут через тридцать можно было вылезать полностью и готовить завтрак. В девять утра мы должны были быть готовы к укладке вещей в санки. Важно было производить укладку вещей и сбор палаток оперативно, чтобы никому не приходилось проводить лишние минуты на морозе в ожидании, пока остальные соберутся. После сбора непродолжительный инструктаж и выход к полюсу. Через каждые полтора часа перехода остановки на 15-30 минут, а около часа-двух по экспедиционному времени у нас был более продолжительный перерыв на обед. Питание не было разнообразным. Продукты подбирались таким образом, чтобы восполнять затраченные калории. Важно было, чтобы шоколад, орехи, сухофрукты, каши и супы не замерзали как камень. Поэтому завтраки, обеды и ужины упаковывались отдельно и специальным образом. Каждый день на завтрак мы ели кашу с медом, на обед- сухофрукты, орехи и шоколад, а на ужин разогревали вермишелевый суп и жарили бекон или сосиски. Мне было намного проще обходиться без свежих фруктов и овощей благодаря нашим продуктам ВИТАБАЛАНС и МАГНУМ С.

Но, несмотря на все эти трудности и однообразие, у нас у всех было приподнятое настроение и горячее желание побыстрее дойти до заветных координат «макушки» земного шара. В результате мы прошли десятидневный маршрут за семь дней и вечером девятнадцатого апреля подошли к Северному полюсу. Каково было наше удивление, когда в нескольких километрах от нас всплыли две подводные лодки. Как потом выяснилось, у НАТО проходили маневры в Северном Ледовитом океане, и американцы решили сыграть с англичанами в футбол прямо на льду. Но радость от достижения заветной цели была все-таки сильнее зрелища подводных лодок, и мы с GPS в руках начали искать точное место с координатами 90 градусов северной широты, что сделать было не так-то и просто, ведь лед постоянно движется. Но мы все-таки зафиксировали на мониторе GPS точные координаты, прошли хороводом «вокруг земного шара», посетив за несколько секунд все часовые пояса. И, конечно же, мне было особенно приятно сделать памятную фотографию с флагом Компании. Флаг ВИТАМАКС был водружен на самой северной точке земного шара! В этот момент я действительно почувствовал, что наш флаг – это не просто кусок ткани, а вера и надежда многих тысяч людей в уникальные свойства продукции ВИТАМАКС, любовь Дистрибьюторов к своему Отечеству. Трудно передать эти чувства, но ради них стоит покорять самые недосягаемые вершины.
М. Раскин
Председатель Совета Акционеров компании ВИТАМАКС

Ноябрь 2004 года

Поделись :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • email
  • Print
  • RSS
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру
Время пришло
EnglishFrenchGermanItalianRussianUkrainian
Корзина

Ваша корзина пуста

Посетите магазин

Сейчас на сайте
СТАТИСТИКА
Просмотры: 82
Хостов: 3
Пользователей: 0
Авторизированых:
Яндекс.Метрика