Дерматология и косметология

Жирная кожа, осложненная угревой сыпью
Описание заболевания

Кожа с угревой сыпью, жирная кожа всегда склонна к порам с закупорками. И это делает поры ещё более заметными и приводит их к совсем неравномерному цвету лица и ещё к появлению жирного блеска. Зато кожа такого типа меньше склонна к появлению морщин и даже веснушек. В основном жирная кожа находится у человека на носу из-за количества сальных желез, которые вырабатывают вместе больше жира, чем известная также сухая кожа или нормальная.Сальные железы становятся более активными под влиянием жирной пищи, наших гормонов, ещё при влиянии влажности воздуха и жары. Именно как раз у жирной кожи в основном заметны больше всего угри и белые и чёрные, также часто сильно расширены поры и заметны покраснения. В более тяжёлых вариантах также проявляются ещё и образования постугревых следов. Резкое появление угревой сыпи реально, и даже в том случае, когда Вы уже взрослый человек, т.е. вышли из подросткового возраста.

Но ещё расширенные поры всегда напоминают Вам о молодости. Если природа подарила Вам жирную кожу, не беспокойстесь, не воспринимайте всё это как лишь как проблему. Ведь выработанные Вашей кожей жиры – всё это природная защита, подаренная Вашему лицу и её собственное увлажнение. Всё это как будто лишь тоненькая плёночка, которая покрывает Ваше личико, и тем самым препятствует пересыханию.


Сухая увядающая кожа
Описание заболевания

При уходе за уже увядающей кожей существуют свои особенности, ведь этот уход должен быть направлен на замедление всех процессов старения кожи лица, его омоложение и также повышение тонуса. Увядание кожи, как известно только следствие нарушения обменных процессов кожи лица, и её потеря возможности к такому же быстрому восстановлению, как в молодости, после нагрузок.Затем кожа лица становится тоньше, высыхает и бледнеет. Увядающую кожу лица можно отличить из-за возникновения мелких морщинок на коже, также из-за вялости кожи, углубления мимических морщин. Именно из-за этого уход уже за увядающей кожей лица всегда должен быть очень щадящим и наиболее тщательным, при применении наиболее качественных и особенно активно действующих продуктов.

Сама сухая кожа вызывается, во-первых, недостатком выделенного кожного жира, во-вторых, – более сильным испарением влаги с поверхности кожи. Сухая кожа выглядит так: она блестящая, тонкая и поры на ней чуть заметны. Также реже на ней видны покраснения, она шелушится и покрывается пятнами. Сухая кожа уже более ощущает ветер, также сильнее чувствует солнечные лучи, она становится хуже из-за высокой или низкой температур, а щёлочи переносит вообще тяжело.

В некоторых случаях, сама сухость кожи может показывать себя и в виде блёклости и вялости, эта кожа просто начинать напоминать пергамент и в дальнейшем легко собирается в складки.


Чувствительная кожа, склонная к раздражению и аллергии
Описание заболевания

Для чувствительной кожи необходим такой уход, который должен включать в себя средства, которые помогают такой коже не стягиваться и не шелушиться. Кожа чувствительного типа имеет очень высокую раздражимость и на ней часто появляются красные и зудящие пятнышки, ещё иногда высыпают мелкие пузырьки, от недосыпа, простой нервной напряжённости и ещё холодного ветра в лицо.Серьёзно от этого страдают спина, ладони, лицо и тыльная сторона рук. Ещё одной очень важной, наверное, даже главной, особенностью чувствительной кожи, особено для женщин, является никогда непредсказуемое отношение к веществам, которые содержатся в косметических средствах, тем более если эти средства не предназначены для ухода за чувствительной кожей.

Когда Вы сразу обращаете внимание на то, что даже обычное прикосновение кисточки, безо всякой пудры уже спровоцировало возникновение на Вашей чистой коже покраснения за несколько секунд, то Вам надо запомнить основные правила по уходу за чувствительной кожей.

Самое главное: уход за чувствительной кожей подразумевает, прежде всего, защиту от нервных перегрузок, ещё качественное каждодневное расслабление, ещё Вам придётся исключить из своего питания возбуждающие вещества, такие как кофе, чёрный чай, всеми любимая кола, и, разумеется, алкоголь и никотин, ведь именно они и стимулируют большой приток крови к чувствительной коже, а это затем и приводит к появлению красных пятен и сильному раздражению.

 


Телеангиэктазия
Описание заболевания

Небольшое скопление расширенных капилляров и маленьких артериол, – это телеангиэктазия. Представляет эта вещь из себя красное, реже по виду напоминающее паука, как бы пятнышко, которое бледнеет, если на него надавить. Телеангиэктазия может образоваться на коже или в желудочно-кишечном тракте, ещё на слизистой оболочке у полости рта, на дыхательных путях или на мочевыводящих.Появление сразу большого числа телеангиэктазий тоже является телеангиэктазией (telangiectasia). Такое состояние может являться наследственным и может сопровождаться ещё и повышенной склонностью человека к возникновению кровотечений, это называется геморрагической телеангиэктазией (по-латински так: haemorrhagic telangiectasia). Существует два вида телеангиэктазии, это приобретенные и врожденные.

При проявлении новых, как и при расширении существующих сосудов дермы, много разных факторов играют важную роль. В конце, те телеангиэктазии, которые были приобретены, формируются из-за выделения или активации разных агентов вазоактивных, таких как: гистамин, гормоны и некоторые другие, которые находятся под влиянием многих условий, таких как: инфекции, аноксия, несколько физических факторов.


Гиперпигментация кожи
Описание заболевания

Избыточное отложение пигмента в коже, т.е. гиперпигментация кожи, ещё этиология и патогенез. Причин гиперпигментации кожи много и они довольно различны. Это заболевание моно связать с беременностью, нарушением функции надпочечников и половых желез: желез внутренней секреции, заболеванием желчных путей и печени.Возрастание пигмента в коже также известен при нарушении в организме баланса витаминов (больше всего витамина С), пеллагра, порфирия, т.е. нарушении при обмене веществ, длительной интоксикации при разных уже хронических инфекциях (малярии, туберкулезе, глистных инвазиях), после применении нескольких лекарственных средств (аргирии от нитрата серебра).

Такое врожденное или даже приобретенное заболевание, как меланодермия, обусловлено именно нарушением пигментообразования в коже. Ещё врожденную диффузную гиперпигментацию на коже тоже можно отнести к проявлениям Ваших расовых особенностей. А вот хлоазма (лат. – chloasma) является уже приобретенным ограниченным меланозом. Ещё и пигментные пятна, которые располагаются в основном на лице (на щеках, на лбу), в основном они имеют неправильную форму, с довольно резкими границами.


Выпадение волос
Описание заболевания

Как известно, выпадение волос, также как и их рост, – это вполне естественный процесс, который происходит у каждого человека, просто наш организм меняет старые и уже отмершие клетки на новые. Врачи уже давно установили норму выпадения волос для одного человека в день, она составляет от 60 до 100 волос. Когда с выпадением волос всё в порядке, то можно не волноваться, на месте уже выпавшего волоса растёт новый.Зачастую отклонение от нормы бывает большим, и тогда уже надо задумываться о том, чтобы заняться лечением и провести специальные программы против выпадения Ваших волос. Изначально нужно точно выяснить, Ваши волосы именно выпадают или обламываются. Это можно узнать если протянуть несколько штучек уже выпавших волос между указательным и большим пальцами.

И Вы быстро ощутите, у выпавшего волоса волосяная луковица будет утолщена. Истинное выпадение волос, – это если в течение довольно длительного времени у Вас выпадает больше 100 волос в день (можно считать утром выпавшие волосы). Причин выпадения волос довольно много, и они очень разные, – это инфекционные болезни, наследственность, принятие некоторых лекарств, нарушение обмена веществ или гормональная недостаточность.


Ониходистрофия
Описание заболевания

Не многие слышали такое странное название заболевания, дистрофия ногтей или ониходистрофия. Это негрибковое поражение ногтя, также изменения его ногтевой пластинки, изменение ложа ногтя и ещё ногтевых валиков. Встречается эта болезнь 3-5% населения.Ониходистрофия проявляется во время инфекционных заболеваний, патологиях как нервной, так и эндокринной систем, заболеваний желудочно-кишечного тракта, болезни сердечно-сосудистой системы,нервно-психических болезнях, анемиях и кожных болезнях. Многообразие клинических проявлений ониходистрофии и типы изменений пластинок ногтей велико, как и число причин их появления.

Ониходистрофии являются одним из симптомов кожных, инфекционных, нервно-психических заболеваний, внутренних заболеваний. Ониходистрофии одни из самых распространённых заболеваний у ногтевых пластинок, по данным ЦНИКВИ МЗ РФ они составляют каждый год примерно 1/3 часть всех обращений. Ониходистрофии ногтей – это не только самостоятельное заболевание, но и, как уже упоминалось, являются и симптомами самых разных заболеваний.


Демодекоз
Описание заболевания

Одно из самых частых кожных заболеваний, – демодекоз. Эта болезнь, которая вызывается микроскопическим клещом, он и называется демодекс. Уже по данным многих стран известно, что носителями этого клеща являются от 70% до 100% населения нашей планеты. В основном, мы даже и не догадываемся о наших «соседях», но в некоторых случаях приобретённое равновесие просто переламывается, и эти клещи демодексы нарушают так называемый “пакт о ненападении”.Что за причины, кторые запускают процесс проявления демодекоза, уже подлинно неизвестно, и о нескольких фактах можно уже судить с уверенностью. Женская половина населения страдают от демодекоза почти в 2-а раза чаще мужской половины. А к этим женщинам в основном относятся те самые красавицы с белоснежной кожей.

Запуском, который всё включает становятся часто нарушения работы пищеварительной системы и эндокринной, снижение иммунитета, стрессы, а уже реже, – использование даже качественной и дорогой косметики с некоторыми гормональными или другими биологическими добавками. Также, мирное сосуществование с демодексами, этими самыми клещами может нарушиться из-за пристрастия к острым приправам, чёрному кофе, из-за длительного сиденья у компьютера, привычки к алкоголю и чрезмерного увлечения баней или загаром.


Поделись :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • email
  • Print
  • RSS
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Время пришло
EnglishFrenchGermanItalianRussianUkrainian
Корзина

Ваша корзина пуста

Посетите магазин

Сейчас на сайте
СТАТИСТИКА
Просмотры: 182
Хостов: 13
Пользователей: 1
Авторизированых:
Яндекс.Метрика