ЭНЕРГОЦИТ – энергия для клеток !

 

Каждая живая клетка должна постоянно добывать энергию. Энергия нужна ей, чтобы вырабатывать тепло и создавать жизненно необходимые ей химические вещества, прежде всего белки. Энергия нужна клетке, чтобы выполнять самые разнообразные функции: совершать движение, обеспечивать связь с другими клетками, переносить кислород и многие другие функции, благодаря которым все живые организмы существуют.

Откуда же клетки черпают энергию? Ответ таков: их выручает АТФ. Поясним. Клетки сжигают питательные вещества, и при этом выделяется определенное  количество энергии. Они используют ее, чтобы синтезировать особое химическое вещество, которое накапливает столь нужную им энергию. Это вещество называется аденозинтрифосфатом (сокращенно — АТФ). При расщеплении молекулы АТФ, содержащейся в клетке, выделяется накопленная в ней энергия. Благодаря этой энергии клетка может вырабатывать тепло, электрический ток, синтезировать химические вещества или совершать движения. Короче говоря, АТФ приводит в действие весь «механизм» клетки.

Но клетка со временем под действием разнообразных факторов окружающей среды  становится уязвимой. В этих случаях организм пытается компенсировать недостающую энергию с помощью внутренних резервов, что ведет к его старению и изнашиванию. Появляются слабость, утомляемость, снижается работоспособность, отмечается ослабление сердечно-сосудистой деятельности, появляется избыточная масса тела, отмечается старение кожи

С возрастом, кроме прочих нарушений, клетки организма начинают терять способность к выработке энергии. Как следствие, организму её не хватает для нормального обеспечения многих функций, а это ведёт к увяданию организма и быстрому старению.

Без достаточного количества АТФ организм не может функционировать. Синтез АТФ – ключевой процесс, при котором производится 95% клеточной энергии.

В наш активный и напряженный век, каждый из нас испытывает в той или иной степени недостаток энергии. Вспомним свои ощущения в периоды затяжного осенне-зимнего периода – так хочется, чтобы нас «подпитали» кислородом и энергией!

В разнообразной линейке Системных Продуктов Здоровья компании ВИТАМАКСI есть много продуктов, которые восполняют дефицит необходимых нутриентов и, тем самым, поддерживают энергетический баланс и саморегулирующие компенсаторные возможности организма, воздействуют на функции и работу многих органов и систем организма. Однако комплекс ЭНЕРГОЦИТ имеет направленное действие.

Итак, ЭНЕРГОЦИТ – это

•         натуральный комплекс биологически активных веществ нового поколения

•         «энергетический коктейль», все компоненты которого действуют на клеточном уровне, способствуя повышению энергетических возможностей клеток органов и систем, улучшению тканевого обмена, особенно головного мозга и сердца

•         катализатор физиологических источников энергии

Ключевой функцией продукта является восстановление клеточного дыхания и оптимизация энергетического баланса клетки. Компоненты комплекса ЭНЕРГОЦИТ поддерживают и восстанавливают энергетические процессы в клетках организма человека, находящегося в различных неблагоприятных условиях (перенапряжение, интоксикация, кислородная недостаточность и др.).

ЭНЕРГОЦИТ – это важнейшие, современные формы антиоксидантов – антигипоксантов.

Антигипоксанты – это соединения, улучшающие утилизацию организмом кислорода и снижающие потребность в нем (повышающие устойчивость к гипоксии) органов и тканей. Несомненная роль в борьбе с гипоксией принадлежит и антиоксидантам. Активация свободнорадикальных процессов и перекисного окисления сопровождает многие заболевания: атеросклероз и его осложнения (инфаркт, инсульт), сахарный диабет, хронические неспецифические поражения легких, снижение клеточного и гуморального иммунитета и др. Антиоксиданты являются обязательными компонентами их комплексной терапии.

 

Состав одной капсулы:
Ацетил-L-карнитин 150 мг
Янтарная кислота 100 мг
Магния аскорбат 100 мг
α-Липоевая кислота 50 мг
Экстракт лимонника китайского 30 мг
Экстракт виноградных косточек 30 мг
Коэнзим Q10 10 мг
Кокарбоксилаза 1 мг
Германий (бикарбоксиэтил германия сесквиоксид) 1 мг

 

Рекомендуемый способ применения: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема 2-3 недели. В основе действия всех составляющих соединений комплекса ЭНЕРГОЦИТ лежит модифицирующее влияние на процессы тканевого метаболизма – на клеточное дыхание!

 

Разберем теперь каждый компонент комплекса.

Ацетил-L-карнитин

Ацетильное производное L-карнитина;

L-карнитин синтезируется в организме из лизина и метионина при достаточном поступлении Fe, витаминов C, PP, B6. Основная функция ацетил- L- карнитина – это транспорт высших жирных кислот в митохондрии, окисление с образованием АТФ, стимуляция энергетических процессов в клетках. L-карнитин важен также для нормального энергообеспечения мышечной ткани, особенно миокарда.  Ацетил-L-карнитин способен проникать через гемато-энцефалический барьер, поэтому обладает нейротропным, ацетилхолиноподобным и антидепрессантным (через серотонинэргические синапсы) действием. В связи с этим точки приложения Ацетил-L-карнитина следующие:

•         Кардиопротективный эффект (сердечная недостаточность, ИБС, аритмии и т.д.);

•         Для повышения восстановления миокарда при физических нагрузках (спортивная и восстановительная медицина);

•         Способствует снижению холестерина крови и повышению уровня ЛПВП, а значит, профилактике атеросклероза;

•         Нормализует жировой обмен в печени;

•         Нормализует функцию печени и почек при диабете, злоупотреблении алкоголем (снижается уровень L-карнитина);

•         Имеет нейротропное (улучшение памяти, повышение способности концентрировать внимание) и легкое антидепрессантное действие;

•         Обеспечивает стабильный сексуальный потенциал.

Коэнзим Q10 (убихинон) – «вездесущий» (от лат. ubique – везде, повсюду); присутствует во всех живых клетках (растениях, грибах, микроорганизмах). Близок по   химическому  строению к   витаминам К и Е. У человека локализован на внутренних мембранах митохондрий. Коэнзим является обязательным компонентом дыхательной цепи, так как участвует в синтезе АТФ (обеспечивает запуск выработки энергии в организме). Обладает антиоксидантной активностью прямого действия. Этим определяется широкий диапазон неспецифического, но при этом важного действия кофермента на весь организм. Коэнзим Q улучшает кровоснабжение и доставку кислорода тканям мозга и сердцу, укрепляет сердечную мышцу, увеличивает активность иммунной системы, дарит бодрость всему организму.

Альфа-липоевая кислота - благодаря своим биохимическим характеристикам (участвует в процессах окисления пировиноградной и α-кетоглутаровой кислот), может рассматриваться как мощный фактор влияния на клеточный метаболизм на различных уровнях и потенциальный терапевтический агент для лечения нарушений энергообмена при различных заболеваниях. Увеличение концентрации альфа-липолевой кислоты в клетках интенсифицирует выработку клеточной энергии. Альфа-липоевую кислоту называют метаболическим антиоксидантом, она участвует в регуляции липидного и углеводного обмена, оказывает липотропный эффект, является компонентом ферментных систем.

Янтарная кислота – является универсальным промежуточным метаболитом – одно из промежуточных соединений в цикле Кребса. При возрастании нагрузки на любую из систем организма, поддержание ее работы обеспечивается преимущест­венно за счет окисления янтарной кислоты. Дополнительное поступление янтарной кислоты у здорового человека происходит при интенсивной работе и в период восстановления, когда особенно высока потребность в быстром воспроизводстве энергии (АТФ). Энергетическая мощность процесса синтеза АТФ при окислении янтарной кислоты существенно выше, чем при окислении любого субстрата. Поэтому многие энергозависимые процессы могут идти лишь при окислении янтарной кислоты. Янтарная кислота – мощный антигипоксант. При гипоксии окисление янтарной кислоты в митохондриях остается одним из немногих источников АТФ: дыхательная цепь митохондрий может принять на себя водород только от янтарной кислоты. Дополнительное поступление янтарной кислоты может существенно помочь жизнедеятельности организма. Улучшает энергетический обмен организма, активизирует иммунитет, способствует выведению токсических веществ, ослабляет действие радиации, стрессов и усталости. Янтарная кислота эффективна при профилактике простудных заболеваний, способствует адаптации к новым условиям, нормализации работы нервной системы.

Магний (аскорбат) – необходимый элемент каждой клетки для протекания ключевых, жизненных процессов и функций энергетического обмена. Магний связан с синтезом и использованием АТФ в организме. Также участвует в сопряжении процессов возбуждения-сокращения-расслабления в клетках миокарда (Mg-АТФ); принимает участие в работе около 300 ферментов, поэтому необходим для усиления ферментной активности, регулирования кислотного/щелочного баланса, активации калий-натриевого насоса.

Кокарбоксилаза – коферментная (фосфорилированная) форма витамина В1. Является составной частью 4-х ферментов (пируватдегидрогеназы).  Оказывает регулирующее воздействие на отдельные функции организма, главным образом на обменные процессы: активирует тканевой обмен, улучшает усвоение глюкозы, трофику нервной ткани, участвует в энергообеспечении головного мозга, играет важную роль при передаче нервного импульса, так как участвует в синтезе ацетилхолина, способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы.

 

Экстракт лимонника китайского – содержит схизандрин, схизадрол, витамины, эфирные масла, органические кислоты. Благодаря своим активным соединениям экстракт лимонника обладает выраженными антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами. Повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Способствует повышению выносливости и работоспособности организма длительное время при физических, умственных нагрузках и спортивных занятиях.

 

Экстракт виноградных косточек – группа природных флавоноидов, представленная в большей степени олигомерными и полимерными проантоцианидинами, которые обладают выраженным антиоксидантным действием на организм в целом, удаляя и нейтрализуя свободные радикалы, оказывают разностороннее положительное воздействие на организм: нормализуют и поддерживают структуру, эластичность, проницаемость кровеносных сосудов; предупреждают их склеротическое поражение; способствуют нормализации липидного обмена, повышая уровень ЛПВП и снижая содержание в крови триглицеридов, ЛПНП, холестерина; обладают противовоспалительным действием, улучает эластичность кожи, замедляет процессы старения в организме. За счет механизма через оксид азота играют важную роль в вазодилятации сосудов, а значит в поддержании нормального артериального давления. Способствуют активизации иммунной системы.

Германий (сесквиоксид) – является катализатором усвоения кислорода, участвует в переносе кислорода к тканям, стимулирует выработку кислорода в клетках тканей. Органический германий повышает иммунный статус организма, отражает повреждающее действие свободных радикалов, применяется для профилактики тканевой гипоксии (при поражении мембран, нарушении синтеза ферментов, угнетении биологического окисления). В результате некоторых исследований установлено, что органический германий способствует индукции гамма интерферонов, которые подавляют процессы размножения быстро делящихся клеток, активируют специфические клетки (Т-киллеры). Основными направлениями действия интерферонов на уровне организма является антивирусная и противоопухолевая защита, иммуномодулирующие и радиозащитные функции лимфатической системы.

 

Таким образом, компоненты комплекса ЭНЕРГОЦИТ:

- оптимизируют процессы потребления кислорода клетками, тем самым повышая устойчивость организма к гипоксии;

- расширяют адаптационные возможности человеческого организма к физическим и эмоциональным перегрузкам, повышают работоспособность человека;

- способствуют активизации мозговой деятельности, улучшению памяти;

- сокращают восстановительный период после физических и эмоциональных нагрузок;

- способствуют обезвреживанию и выводу вредных продуктов обмена веществ из организма;

- позволяют организму легче адаптироваться к условиям пониженного содержания кислорода, резкой смене часовых и климатических поясов при перелетах и т.п.

- способствуют восстановлению иммунитета, ослабленного вследствие неблагоприятных воздействий вредных экологических, метео- и производственных условий, длительного пребывания в закрытых помещениях, продолжительной работы с компьютером, при синдроме хронической усталости.

- рекомендуются в комплексных схемах профилактики атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний: повышают функциональные резервы сердца, замедляют процессы естественного старения в организме в целом.

 

Материал подготовлен

Научным Отделом компании ВИТАМАКС

Поделись :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • email
  • Print
  • RSS
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Время пришло
EnglishFrenchGermanItalianRussianUkrainian
Корзина

Ваша корзина пуста

Посетите магазин

Сейчас на сайте
СТАТИСТИКА
Просмотры: 6
Хостов: 6
Пользователей: 0
Авторизированых:
Яндекс.Метрика