Здоровье женщины – важнее всего!

Нанизян С.Л,

биолог, нутрициолог

Украина, г.Харьков

 

Трудно переоценить роль женщины в нашей жизни. В современном мире жить стало значительно комфортнее, но груз ответственности, напряжение и высокий ритм требуют от женщины большой силы воли, мужества и, конечно же, здоровья. Здоровье женщины – тонкий и чувствительный механизм, и заботиться о нем необходимо как можно раньше. Уже во время беременности закладывается здоровье будущей девочки, девушки, женщины, и каждый период жизни требует особого внимания. Здоровье женщины в любом возрасте обусловлено физиологическим состоянием ее организма и психоэмоциональным напряжением. Чтобы сберечь его, необходимо, прежде всего, думать о профилактике и использовать для этого безопасные и природные средства. С древних времен в народной медицине ценились растения, оказывающие благотворное влияние на здоровье. Люди интуитивно использовали их целебные свойства, объясняя получаемый эффект проявлением магических сил природы. Современные исследования в области биохимии растений, позволили выделить биологически активные  компоненты и изучить их воздействие на организм. Это послужило импульсом к созданию фитокомплексов, которые можно успешно применять для профилактики, а в некоторых случаях и лечения. В настоящее время происходит эволюция парадигмы в фармакологии: от синтетических монопрепаратов к комплексным растительным экстрактам.

Еще недавно наиболее адекватным путем лечения считалось воздействие на основную причину физиологического дисбаланса монопрепаратом. В рамках такой концепции, принимающей за основу наличие одной причины заболевания и необходимость целевого воздействия на нее, исключалось применение фитопрепаратов, так как любые растительные экстракты по определению являются многокомпонентными, многоцелевыми и оказывают системное воздействие на организм. Результаты многочисленных исследований, проведенных в последние десятилетия, выявили комплексную этиологию многих физиологических нарушений, а если заболевания имеют комплексные причины, то и нуждаются в комплексной терапии. В свете вышесказанного компания ВИТАМАКС является одним из новаторов современного подхода к сохранению здоровья и долголетия. Биологически активные фитокомплексы Компании позволяют проводить успешную профилактику и реабилитацию многих патологических изменений в физиологии организма. В арсенале Компании есть целый ряд продуктов, призванных улучшить как психоэмоциональное, так и физиологическое состояние женщин в каждый период ее жизни.

Основная физиологическая задача женщины – дарить  жизнь. Готовить женщину к этому нужно с детства. Перед мамой стоит важная задача – с первых месяцев жизни обеспечить репродуктивное здоровье девочки. На что необходимо обратить пристальное внимание?

1.         Поддерживать хорошее состояние кишечника, ведь именно он обеспечивает иммунитет. Такие продукты как – Пробиотик Комплекс Про, Интросан, Волшебные Волокна и Сок Алоэ-Папайя-Асаи могут помочь решить любую проблему.

2.         Контролировать глистные инвазии. Зачастую острицы могут попасть в мочеполовые органы и спровоцировать воспаление. Для решения этой проблемы можно успешно применять Инвазион и Инвасап.

3.         Укреплять нервную систему. Лецитин Премиум и Нейроэксель надежно защитят от стрессов, улучшат память и повысят обучаемость.

4.         Рационально питаться. Мульти-Юнивит и Спектрамин обогатят рацион питания и обеспечат физиологические потребности девочки в период активного роста.

5.         Важно, чтобы девочка вела подвижный образ жизни. Низкая двигательная активность провоцирует у девочек и девушек застойные явления в малом тазу, что может привести к гинекологическим проблемам. Занятие танцами идеально решает эту задачу.

6.         Желательно показать девочку специалисту в первый год жизни, перед походом в детский сад и школу. При малейших симптомах (зуд, жжение, покраснения кожи и слизистых, выделения) визит к гинекологу лучше не откладывать.

Другой очень важный этап в жизни женщины это зрелый репродуктивный возраст от 25 до 45 лет. По тем нагрузкам и стрессам, которые испытывает женщина в этот период, его можно назвать критическим. В это время женщина проживает самую активную часть своей жизни. Семья, рождение детей, учеба, работа, ответственность за членов семьи. В этом возрасте женщина впервые сталкивается с такими сложностями, как обилие психосоциальных конфликтов, неполноценное питание, гиподинамия, недостаток сна, прием медикаментозных препаратов, первые морщины, изменения в фигуре, сложные отношения с партнером, снижение сексуальной активности, потеря интереса к жизни. На сегодня насчитывается около 100 стрессиндуцированных заболеваний. Это связано с тем, что человек как биологический вид эволюционирует намного медленнее, чем создаваемые им внешние условия. При биорезонансном исследовании практически у 80% женщин этого возраста обнаруживается хронический стресс. С физиологической точки зрения именно в этом возрастном периоде самый высокий процент так называемых «женских заболеваний», имеющих отношение к репродуктивности, предменструальному синдрому, воспалениям разной этиологии и многому другому. Пытаясь справиться с нагрузками, некоторые женщины снимают стресс с помощью алкоголя, никотина, наркотических веществ. Вырабатываются вредные привычки, которые еще больше усугубляют ситуацию.

Все вышеизложенное дает нам основание составить алгоритм мер, призванных помочь женщинам справиться с проблемами, и первый шаг на пути к решению многих проблем – это здоровый образ жизни. Согласно научным данным, у людей, ведущих здоровый образ жизни, риск развития опасных хронических заболеваний снижается не менее чем на 78%. Ученые из Центра по контролю заболеваемости США оценили состояние здоровья и образ жизни 23 тыс. испытуемых из Германии в возрасте от 35 до 65 лет. Для оценки использовали четыре фактора: отсутствие привычки к курению, уровень физической активности, поддержание нормального веса и полноценное с точки зрения витаминов и микроэлементов питание. Поддержание всех четырех факторов снижало риск сахарного диабета на 93%, риск заболеваний сердца – на 83%, риск инсульта – на 50%, риск рака – на 36%.  Интересно, что низкий индекс массы тела оказался самым значимым фактором, уменьшающим риск хронических заболеваний. Источник: WWW.medlinks.ru

Вести здоровый образ жизни нелегко, но привыкнув к какой-либо одной его составляющей, можно легче выработать и другие полезные привычки. При этом могут быть рекомендованы и некоторые биологически активные пищевые добавки. Так Коэнзим Q10, Энергоцит, Вита-Эскорт способны сделать женщину более энергичной и снять усталость при физических нагрузках, уменьшить тягу к курению, сладкому, алкоголю.  Для поддержания нормального веса уместны такие продукты как Метаглюфит, Карб Мейт и Витатрим Про. Растительные комплексы, входящие в состав этих продуктов подавляют аппетит, снижают усвоение углеводов,   способствуют сжиганию жиров. Особенно эффективны эти комплексы в сочетании с комплексами Вита-Эскорт и Энергоцит.

Второй шаг  -  это, конечно же, нормализация рациона питания. Питание должно быть регулярным, в рационе должны преобладать живые, свежие продукты – качественные белки, овощи и фрукты, жиры, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, морепродукты. Важно свести к минимуму потребление углеводов, особенно сахара. В этом возрасте особенно необходимо поддержать организм витаминно-минеральными комплексами, так как при такой интенсивной жизни потребность в витаминах многократно увеличивается.

Третий шаг – нормализация психоэмоционального состояния, снятие стресса, улучшение качества жизни, повышение жизненного тонуса. Это, безусловно, выработка привычки мыслить положительно, стараться воспринимать мир как великий божий дар, научиться радоваться каждой минуте жизни. Это клубы по интересам, фитнесс, встречи с друзьями, театр и кино, путешествия, праздники, походы в салоны красоты. Но зачастую хронический стресс так глубок, что выйти из депрессии без дополнительной помощи невозможно. До 10% женщин репродуктивного возраста страдают предменструальным дисфорическим расстройством, при котором ведущее место принадлежит симптомам психоэмоционального характера: выраженная депрессия, чувство безнадежности, тревожность, заниженная самооценка, раздражительность, уменьшение интереса к привычной деятельности, нарушения сна, усталость, снижение сексуальной активности. У многих эта симптоматика выражена настолько, что ощутимо затрудняет повседневную жизнь. В качестве терапии выбора можно использовать биологически активные добавки, в состав которых входят экстракты таких растений как зверобой, корень горечавки, корень радиолы розовой, витекс священный, дягиль китайский. Многочисленные исследования подтверждают, что современные растительные препараты оказывают мягкое действие на организм женщины, нормализуя гормональный фон и улучшая ее самочувствие. Это, прежде всего, Оптимакс, Стрессион и Нимфовит. Опыт применения этих продуктов говорит о том, что у большинства женщин повышается настроение, смягчаются психические и соматические симптомы, возвращается радость сексуальных контактов.

Важнейший период жизни женщины – период «золотой осени» 45 -60 лет. Что это «зенит» или «закат»? Конечно, это «зенит». Это возраст, когда женщина может и должна сохранять здоровье, активность и привлекательность. Это время, когда она в полной мере может применить свой богатый жизненный и интеллектуальный опыт, быть социально активной и востребованной. Но, к сожалению, этот период жизни характеризуется спадом гормональной активности, что приводит к появлению симптомов, которые оказывают отрицательное влияние на качество повседневной жизни женщины. Этот период называется менопаузой, после которой наступает климакс. Этот период характеризуется такими симптомами как приливы, ночные потовыделения, аритмии сердца, гипертония, остеопороз, остеоартриты, увеличение массы тела и выпадение волос, инфекции мочеполовых путей. По данным Всемирной организации здравоохранения к 2030 году в мире будет 1,2 миллиарда женщин в возрасте 50 и старше. С целью оказания информационной и психологической помощи женщинам этого возраста было создано Международное Общество Менопаузы, а 18-е октября – объявлен Всемирным днем менопаузы.

«Всемирный день менопаузы – это день чествования всех женщин. Он создан для информирования миллионов женщин, которые каждый день вступают в эту новую стадию жизни, однако, не осознали, что такое менопауза и как она влияет на здоровье» – сказал профессор Амос  Пинес, Президент Международного Общества Менопаузы.

В течение долгого времени заместительная гормональная терапия считалась эффективным стандартным лечением при климактерическом синдроме. Однако исследования последних лет продемонстрировали, что даже кратковременное применение  гормональной терапии чревато тяжелыми побочными эффектами. В связи с этим продолжается активный поиск альтернативной терапии, которая, обладая минимумом побочных эффектов, купировала бы нейровегетативные симптомы и оказывала позитивное воздействие на метаболизм костной ткани. Сегодня в качестве альтернативы используются биологически активные вещества, получившие название фитоэстрогены. Фитоэстрогены – это гормоноподобные растительные субстанции, которые имеют как эстрогенное, так и антиэстрогенное действие. К ним относятся изофлавоны (гинестеин) сои, лигнаны ягод, грибов, цельнозерновых злаков и льняных семян, а также куместаны красного клевера. Клинические исследования уже показали эффективность фитоэстрогенов. Компания ВИТАМАКС предлагает инновационный продукт, который в состоянии воздействовать на весь комплекс симптомов, характерных для периода менопаузы – Меновитол.  Меновитол – это натуральный комплекс экстрактов растений и минералов, биологически активные вещества которого позволяют женщине продлевать и сохранять эмоциональное равновесие, молодость и здоровье. Меновитол прекрасно сочетается с другими специальными растительными комплексами, предназначенными для поддержания сердечной деятельности, опорного аппарата и суставов, мочеполовой системы.

Компания ВИТАМАКС предлагает инновационные натуральные продукты, которые отвечают требованиям современной нутрициологии и способны помочь женщинам всех возрастов улучшить свое здоровье, повысить  качество жизни и сохранить молодость на долгие годы.

Поделись :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • email
  • Print
  • RSS
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Время пришло
EnglishFrenchGermanItalianRussianUkrainian
Корзина

Ваша корзина пуста

Посетите магазин

Сейчас на сайте
СТАТИСТИКА
Просмотры: 1108
Хостов: 21
Пользователей: 4
Авторизированых:
Яндекс.Метрика