Отчет о клинической апробации Системных Продуктов Здоровья компании ВИТАМАКС

Клиническая апробация сертифицированных пищевых добавок компании ВИТАМАКС на основании договора о творческом сотрудничестве проведена врачами-терапевтами: Е.И.Невзоровой, Н.В.Яшиной, Е.И.Беловой, В.В.Беленко, Г.Н.Яценко, Л.И.Смирновой; врачом-невропатологом Т.А.Пинчук; врачом-гинекологом Т.П.Макаровой. Пищевые добавки предлагались больным добровольно, в основном на фоне традиционного лечения медикаментозными препаратами. Контрольную группу составили 234 больных, применяющих традиционные медикаментозные средства без липостабилов.

Исследуемая группа больных составила 121 человек. Из них:

 

Кол-во

 

Принимаемые продукты
10 НОВАЯ ЖИЗНЬ 1000
14 НОВАЯ ЖИЗНЬ 1000, ПРЕМИУМ ЛЕЦИТИН
8 ЗЕЛЕНОЕ ВОЛШЕБСТВО
4 ЗЕЛЕНОЕ ВОЛШЕБСТВО, ПРЕМИУМ ЛЕЦИТИН
40 МАГНУМ С
10 МАГНУМ Е*
5 МУКА ИЕРУСАЛИМСКОГО АРТИШОКА*, НОВАЯ ЖИЗНЬ 1000
3 МУКА ИЕРУСАЛИМСКОГО АРТИШОКА*
9 ПРЕМИУМ ЛЕЦИТИН, КОМПЛЕКС СИЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ
10 КОНЦЕНТРАТ АЛОЭ ВЕРА, КОМПЛЕКС СИЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ
6 КОМПЛЕКС СИЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ
16 НОВАЯ ЖИЗНЬ 1000, МАГНУМ С, МАГНУМ Е*, МУКА ИЕРУСАЛИМСКОГО АРТИШОКА*

 

10 больных в возрасте от 50 до 81 года, страдающих ИБС, атеросклеротическим кардиосклерозом, стенокардией напряжения ФК П с повышенным содержанием холестерола в крови (при N-5,0 ммоль/л) применяли продукт Новая Жизнь 1000 по 1 капсуле 2 раза в день в течение 20 дней. Каких — либо субъективных проявлений у больных не отмечено.

У 5-ти больных изменений объективных показателей не отмечено.

У 2 больных снижение холестерола отмечалось до 0,5 единицы.

У 2 больных отмечалось снижение холестерола на 1-1,2 единицы.

У одной больной, применявшей комплекс Новая Жизнь 1000 по 2 капсулы 3 раза в день (передозир.), без традиционных медикаментозных препаратов произошло значительное повышение общего холестерола (с 6,5 до 8,2 ммоль/л), но при этом снизилось количество липопротеидов (они более атерогенны) с 7,0 г/л до 6,0 г/л, а также снизился протромбиновый индекс с 100% до 95%. В контрольной группе данных изменений не произошло.

Группа из 14 больных в возрасте 60-86 лет, страдающих ИБС, атеросклеротическим кардиосклерозом, цереброваскулярной болезнью, дисциркуляторной энцефалопатией, облитерирующим атеросклерозом сосудов конечностей, гипертонической болезнью I-II ст., применяли комплексы: Новая Жизнь 1000 по 1 капсуле 1 раз в день в сочетании с комплексом Лецитин Премиум по 1 чайной ложке 2-3 раза в день; Питательная Очистка* по 0,5 чайной ложки на ночь.

Больные отмечали субъективное улучшение самочувствия: уменьшение головокружения, улучшение восприятия информации, улучшение ночного сна, уменьшение дневной сонливости, снижение артериального давления на 10-40 мм рт. ст.

У 3-х больных было отмечено снижение общего холестерола в крови в среднем на 1 единицу.
У 3-х больных, кроме этого, отмечалось снижение протромбинового индекса на 5-7 %.

У больного И., 86 лет, отмечены достоверные изменения результатов реовазографии нижних конечностей; увеличение кровенаполнения стоп (увеличение амплитуды реоволны).

16 больных в возрасте от 50 до 72 лет, страдающих ИБС, атеросклерозом с различными нарушениями ритма, цереброваскулярной болезнью, применяли следующие продукты компании ВИТАМАКС: Новая Жизнь 1000 по 1 капсуле 1-2 раза в день, Магнум С по 1 капсуле 2 раза в день, МАГНУМ Е* по 1 капсуле 1 раз в день, Мука Иерусалимского Артишока* по 1 чайной ложке 2 раза в день на фоне минимального медикаментозного лечения, применявшегося в контрольной группе.

Все больные в исследуемой группе отмечали быстрое улучшение (через 7 дней) субъективного состояния: уменьшение дневной сонливости, улучшение ночного сна, уменьшение частоты приступов стенокардии.

- у 1 больного отмечалось снижение общего холестерола на 0,7 ммоль/л.

- у 1 больного на 10-й день наблюдалось уменьшение количества экстрасистол от 35 в минуту (исходная ЭКГ) до 3в минуту.

12 больных в возрасте от 23 до 47 лет с нейроциркуляторной дистонией различных форм на фоне физио- и бальнеолечения, 8 больных, как монолечение, а 4 больных в сочетании с продуктом ЛЕЦИТИН ПРЕМИУМ— применяли ЗЕЛЕНОЕ ВОЛШЕБСТВО.

Субъективное улучшение отметили 7 больных, из них 4-о – применяли Зеленое Волшебство и Лецитин Премиум; 3-е – Зеленое Волшебство. После употребления этих продуктов стабилизировалось артериальное давление, снизилось количество приступов, беспричинных сердцебиений, больных прекратили беспокоить головные боли, улучшился сон. Изменений объективных показателей не произошло (при поступлении эти показатели были нормальными).

Магнум С применялся в период эпидемии гриппа. Группа больных из 14 человек применяли продукт по 1 таблетке 3 раза в день в качестве монотерапии. Выздоровление (снижение температуры до N, улучшение общего состояния) наступило у 3-х больных на 3-й день, у 1-го больного – на 4-й, у 5-ти больных – на 5-й день, у 4-х больных – на 16-й день.

У одного больного развилось осложнение в форме острого бронхита.

26 здоровых сотрудников, находившихся в контакте с больными гриппом, применяли Магнум С по 1 капсуле 2 раза в день. Заболели легкой формой гриппа 4 человека.

МАГНУМ Е* применяли у 10 женщин в возрасте от 16 до 45 лет. В исследуемую группу вошли 4 женщины с дисфункцией яичников на фоне поликистоза, в т.ч. 2 женщины проходили лечение от бесплодия. 6 женщин с миоматозом матки, предклимактерическими нарушениями (нерегулярность менструального цикла, сонливость, раздражительность, снижение полового влечения) применяли МАГНУМ Е* в течение 3-4 месяцев по 1 капсуле в день, кроме дней менструального цикла. В результате все женщины отметили в той или иной степени улучшение общего самочувствия, исчез предменструальный синдром, рост миоматозных узлов не обнаружен. У одной женщины отмечалось уменьшение менструальных кровотечений. У 2-х девушек с дисфункцией яичников менструальный цикл стал более регулярным. У 2-х женщин, проходивших лечение от бесплодия, наступила желанная беременность.

Под наблюдением эндокринолога находились 5 больных в возрасте от 60 до 76 лет, страдающие сахарным диабетом II типа (инсулинонезависимые), которые принимали следующие продукты: МУКА ИЕРУСАЛИМСКОГО АРТИШОКА* по 1 чайной ложке 2 раза в день и Новая Жизнь 1000 по 1 капсуле в день в течение 21 дня.

Результаты

 

- у всех больных нормализовался стул, улучшилось общее самочувствие;

- у 1-ой больной с исходным сахаром в крови 6,3 ммоль/л стойко нормализовался показатель (снизился до 5,0 ммоль/л);

- у 1-ой больной через 5 дней отмечалось кратковременное повышение сахара (с 6,2 ммоль/л до 6,7 ммоль/л), но затем показатели снизились и стойко держались на нормальных цифрах – 5,3 ммоль/л.

У одного больного, страдающего сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимость) применение комплекса МукА Иерусалимского Артишока* на фоне основного медикаментозного лечения привело к возможности снизить дозу инсулина (на 8 единиц.

У 2-х больных (женщины 38 и 42 года) МУКА ИЕРУСАЛИМСКОГО АРТИШОКА* применялась как калийсодержащий продукт при признаках гипокалиэмии на фоне выраженного гастрита. В обоих случаях признаки гипокалиэмии прошли, раздражающего эффекта на желудочно-кишечный тракт отмечено не было (в отличие от калийных солевых препаратов).

В отделении гастроэнтерологии применяли следующие продукты: Лецитин Премиум, Комплекс Сильных Ферментов, Концентрат Алоэ Вера. У 9 больных в возрасте от 32 до 52 лет, страдающих холециститом (калькулезным и некалькулезным), холецистопанкреатитом в стадии субкомпенсации с жалобами на горечь во рту, тяжесть в правом подреберье, запоры, периодические боли в правом подреберье и эпигастрии применялась следующая схема: Лецитин Премиум от 1|2 до 1 чайной ложки 3 раза в день во время еды, Комплекс Сильных Ферментов по 1 таблетке 3 раза в день во время еды, без медикаментозных препаратов в течение 21 дня.

У 2-х больных на 3-й день лечения симптоматика заболевания исчезла и не возобновилась до конца пребывания в больнице.

У 7 больных через 3-9 дней исчезли запоры.

У 5 больных симптоматика исчезла на 10-12 день.

У 1-ой больной усилилось желчеотделение, но при отмене Лецитин Премиум состояние улучшилось, к концу лечения жалобы больную не беспокоили.

У 1-го больного эффекта от применения данных продуктов не отмечено.

Концентрат Алоэ Вера в сочетании с Комплексом Сильных Ферментов применялся на фоне традиционной медикаментозной терапии у 8-ми больных с диагнозами: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения в сочетании с реактивным панкреатитом. КОНЦЕНТРАТ Алоэ Вера разводился в пропорции (1/4 флакона на 0,9 литра очищенной или дистиллированной воды) и применялся перед едой.

КОМПЛЕКС СИЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ применялся по 1 таблетке 3 раза в день во время еды.

У 3-х больных заживление язвенных дефектов наступило на 21-16 день от начала лечения (в контрольной группе больных заживление наступило на 17-31 день от начала лечения).

У 2-х больных с хронической калезной язвой желудка произошло уменьшение язвенного эффекта в среднем на 20% от площади.

У 3-х больных заживление язвенных дефектов произошло в обычные сроки.

В больнице наблюдались 2-е больных с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, безуспешно прошедшие курс лечения традиционными медикаментозными средствами. Применение биологически активного комплекса Сок Алоэ Вера в качестве монотерапии в течение пяти недель на фоне диетотерапии привело к полному рубцеванию язвенных дефектов.

6-ти больным из гастроэнтерологического отделения ферментные препараты типа «Мезим форте» и «Фестал» были заменены Комплексом Сильных Ферментов. Во всех случаях эффект от применения этого продукта был положительным и по силе не уступал медикаментозным препаратам. Приводим несколько наиболее ярких клинических примеров.

Больной И., 86 лет. Диагноз: ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей. Беспокоили боли в ногах при ходьбе. Больной регулярно лечился 1-2 раза в год стационарно традиционными медикаментозными средствами. После очередной выписки из стационара в домашних условиях принимал Лецитин Премиум по 1 чайной ложке 3 раза в день во время еды в течении трех месяцев. Субъективно общее самочувствие улучшилось. Боли в нижних конечностях значительно уменьшились. На реовазографии улучшились показатели кровенаполнения артериол стоп и голеней, на ЭКГ – улучшилось питание миокарда (зубцы Т из отрицательных перешли в слабоположительные). Больной продолжает прием продукта постоянно.

Больной З., 70 лет. Диагноз: остаточные явления нарушения мозгового кровообращения (ишемический инсульт в 1994 г.), гипертоническая болезнь II Б стадии, дисциркуляторная энцефалопатия, ИБС, стенокардия напряжения, ФК II, атеросклеротический кардиосклероз Ако. На фоне традиционного лечения начал принимать комплекс НовАя Жизнь1000 по 1 капсуле 3 раза в день в течение двух недель, затем продолжил в домашних условиях в течение трех месяцев по 1 капсуле 1 раз в день. Артериальное давление снизилось до 140/90, перестали беспокоить головные боли и головокружение, улучшилось самочувствие. Больной продолжил прием продукта в течение шести месяцев, прекратил прием медикаментозных гипотензивных препаратов, при этом артериальное давление стабилизировалось.

Больная А., 68 лет. Диагноз: сахарный диабет II типа (инсулинозависимость), диабетическая ретинопатия. Несмотря на постоянный прием сахаропонижающих препаратов, уровень сахара в крови постоянно держался на цифрах 6,9-7,1 ммоль/л. Принимала в течение трех месяцев комплекс Мука Иерусалимского Артишока* по 1 чайной ложке 3 раза в день на фоне сахаропонижающих препаратов в обычной дозе. Через два месяца уровень сахара в крови нормализовался до 5,1 ммоль/л и стабилизировался. Кроме того, улучшилось самочувствие, уменьшилась общая слабость, наладился стул (прежде страдала запорами).

Больная Т., 30 лет. Лечилась в течение семи лет от бесплодия на фоне дисфункции яичников, после прерывания беременности на ранних сроках. В качестве профилактики принимала в течение трех недель МАГНУМ Е*, в этот период и произошло зачатие. Продолжила прием МАГНУМА Е* в течение первых трех месяцев нормально протекающей беременности.

Вывод

 

Несмотря на то, что Системные Продукты Здоровья компании ВИТАМАКС относятся к классу пищевых добавок, они оказывают клиническое действие, потенцируют действие традиционных медикаментозных средств. В некоторых случаях при функциональных расстройствах продукты дают хороший терапевтический эффект. Кроме того, продукты Магнум С, Новая жизнь1000 зарекомендовали себя как профилактические средства при гриппе.

 

 

* Биологически активные комплексы МУКА  ИЕРУСАЛИМСКОГО АРТИШОКА, МАГНУМ Е  и Питательная Очистка  в настоящее время сняты с производства. Их аналоги: ПРОБИОТИК КОМПЛЕКС ПРО, ТОКОФЕРИТ и Нутриклинз.

Н. В. Ляпина,
врач высшей категории, зам. гл. вр.,
больница УД МИД РФ

Поделись :
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Blogger
  • email
  • Print
  • RSS
  • Одноклассники
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Время пришло
EnglishFrenchGermanItalianRussianUkrainian
Корзина

Ваша корзина пуста

Посетите магазин

Сейчас на сайте
СТАТИСТИКА
Просмотры: 50
Хостов: 11
Пользователей: 0
Авторизированых:
Яндекс.Метрика